martes, 22 de abril de 2014

Y ESTOS PESCADOS, QUÉ SON?

Me pasaba en Londres y me pasa aquí también. O voy a la pescadería con diccionario o no sé que pescado comprar. Algunos los conozco "de vista", pero son pocos: dorada, lubina, sardinas, salmón...pero hay muchos que creo que no los he visto en mi vida.

No me preocupa probar pescados nuevos, pero hay algunos que pensar en comerlos me da un poco de "cosica", como por ejemplo, los peces gato; aquí están por todos los sitios y me recuerdan a los que traía mi hermano a casa después de pescarlos en Las Mesicas de Funes.

El otro problema es que no sé muy bien cómo cocinar pescados nuevos. Por ejemplo, sé que la tilapia se come en los restaurares tailandeses, pero no tengo ni idea de si es mejor hacerla al vapor, asada, frita... Alguna sugerencia?

Tendré que hacer como hice en Londres, sacarles fotos y mandárselas a mi tía Eli que fue pescadera para qué me diga qué son.

Algo que me llamó la atención es que se pueden tocar y elegir los pescados que quieres. Obviamente, no se tocan directamente con la mano, hay disponibles guantes desechables de plástico para poder mirar las agallas y comprobar si el pescado es fresco o no.








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